欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

胜利集输:综合举措保雨季输油管道畅通

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:王守华 吴清军 宋执玉  日期:2019-05-14
    针对雨季来临给输油管道巡护带来诸多不安全因素,中石化胜利油田油气集输总厂治安保卫中心护卫中队提前着手,采取严格落实“雨季八防”措施、严查管道周边安全隐患、不定期举行开展水体污染应急演练等综合举措,严防输油管道跑、冒、滴、漏事故,提升队伍应急处置工作能力和水平,牢牢掌握雨季安全生产主动权,确保雨季输油管道安全畅通。
 
    首先,该队做好雨季“八防”安全教育、考核让雨季“八防”入脑入心,确保雨季期间人员安全、生产安全;其次,以强化现场管理为重点,进行雨季安全专项检查,加大隐患问题的自查自改力度,及时对阀组室周边的杂草进行清理;再次,对室内外报警器材、监控视频电路等进行集中检查,对发现的隐患问题立即整改;第四,为防范原油泄漏造成水体污染,中队不定期开展水体应急预案演练,模拟原油泄漏后,抢险组首先在光蒲沟铺设两道拦油网对泄漏原油进行拦截,一边用草袋、沙土对泄漏原油进行围堵,并用吸油毡对水面污染原油进行清理,同时配合维修小组迅速对管线破漏点进行抢修。
 
    通过综合措施的实施,坚决遏制各类事故苗头,彻底消除雨季管道安全运行不利因素,保障了雨季输油管道的安全畅通运行。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

访伊拉克石油勘探公司董事长兼总经理纳什万

访伊拉克石油勘探公司董事长兼总经理纳什万   4月28日,第二届一带一路油气合作圆桌会议在北京召开。前来参会的伊拉克石油勘...[详细]

搜索更多能源资讯