欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油企业 » 中石化 » 正文

扬中石油:端掉微信流动非法加油车

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:邵凯杰  日期:2019-05-14
    今年以来,在江苏扬中,兴起“微信加油”。扬中石油获悉此事后,经过一段时间走访,发现了一处由车辆伪装的违法油料经营窝点,他们通过微信手段发布信息,与需要加油的车辆联系。
 
    5月初,扬中石油会同地方公安、消防等部分一举端掉位于城区某处的一地下加油点,现场收缴改装面包车一辆,一把油枪、一个装满汽油的塑料箱、经粗略计算,车内约有3000升汽油,一个加油计量器,就是这些简单的装备,就可以使普通面包车化身为“流动式加油站”。因其设备简陋、操作不规范,不具备危化品经营条件,属于违法经营。非法流动加油车存在着极大的安全隐患,威胁周围群众的生命财产安全。
 
    凭着微信传播量大的优势,以低于市场价20%的价格兜售,加油后以微信、支付宝收款结算,交易地点隐蔽,结算方式灵活,通过“打一枪换一个地方”,通过微信群发位置定位招揽加油者,已经在江苏多地流动销售汽油,因其涉嫌非法买卖、储存、处置危险物质,地方有关部门对嫌疑人控制并对车辆及油料进行查扣,这也是扬中境内今年首次查获的非法汽油网点。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯