欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 石油观察 » 正文

标准银行预计:未来5年非洲油气投资持续增加

国际石油网  来源:中化新网  日期:2019-05-14
关键词: 油气投资 石油 原油
    标准银行日前发布报告称,随着原油价格稳定在每桶60美元以上,非洲的石油和天然气投资在未来3~5年将继续增加。与此同时,非洲人口也在迅速增长。因此标准银行预计,非洲将成为石油巨头和独立石油生产商争夺的世界上最后几大能源投资前沿之一。
 
    过去10年中,由于加纳、尼日尔、莫桑比克、乌干达、肯尼亚、塞内加尔、毛里塔尼亚和南非的新发现,已探明石油和天然气储量的非洲国家数量增加到28个。标准银行预计,启动这些项目所需的投资将进一步推动非洲石油消费,每日高达400万桶的石油消耗量已显著超过非洲大陆目前210万桶的炼油日产量。
 
    “不断增长的人口,快速的城市化和加速的经济增长都在不断拉开非洲油气供需差距。”标准银行石油和天然气业务负责人Dele Kuti说,“这将会吸引石油巨头以及独立石油生产商加大对非投资,包括修建炼油厂、道路、管道和住房等基础设施。这本身就会带来巨大的能源消耗,进一步增加需求端的压力。”
 
    Kuti表示,前几年原油价格连连下跌,2016年初甚至跌破每桶30美元。但随着原油价格逐渐回暖,预计未来3~5年油价将重回每桶60~70美元的区间。因此,非洲石油和天然气行业再次吸引了勘探公司和炼油商的注意。同时,非洲的人口也在迅速增长。据联合国的预测,该大陆人口可能会在2050年前翻一番,达到25亿。BP发布的《世界能源展望(2019)》则指出,2040年非洲将占到全球能源需求的6%。
 
    2018年,国际能源署(IEA)曾发布指引,预计全球能源需求将在2040年前增长24%,每年需要超过2万亿美元的投资才能满足新增的能源供应需求。鉴于非洲人口和经济增长,这笔投资很可能会部分用于拓展非洲能源市场。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯