欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

2019韦莱韬悦亚洲能源峰会探讨驾驭变革之风

国际石油网  来源:韦莱韬悦  日期:2019-05-13
  作为全球领先的保险经纪、咨询和解决方案公司,韦莱韬悦于5月上旬在深圳召开为期两天的第四届亚洲能源峰会,会议主题为“驾驭变革之风 Riding the Winds of Change”。参会人数超过170人,开创历史新高。嘉宾主要来自行业领先的石油炼化公司、工程公司、贷款银行等、国内国际保险公司理算人、韦莱韬悦经纪人。
 

 
  会议现场
 
  作为中国首创及唯一的能源保险峰会,已经成功举办四届,成为能源保险行业关注焦点。本次峰会涉及亚洲能源行业趋势分析、能源上下游风险解析及解决方案、石油地缘政治及中国企业面临的风险预测等重要议题,从能源企业和保险公司关心的政治、经济市场、工程财产人员风险、事故理赔、网络风险、保险市场展望等话题展开互动,分享业内政策、前沿信息及技术,提供风险解决方案,成为保险各方提供探讨和交流的平台。
 
 

 
  韦莱保险经纪有限公司总经理徐汇智先生出席峰会并发表演讲
 
  韦莱保险经纪有限公司总经理徐汇智先生出席峰会并表示:“随着一带一路倡议不断推进,中国企业在走出去的过程中面临的风险呈现多样化趋势,如何提升风险意识,有效利用风险管理工具去规避风险,对保险市场提出了新的需求。在变化的环境中如何寻求不断创新的解决方案,化风险为机遇,是韦莱韬悦致力于为中国能源企业、石油工程及钻井服务企业服务的价值取向。”
 
  中国宏观经济仍然是世界增长的源动力,能源行业仍然保持增长,出现更多新兴能源企业,特别是中国政府积极鼓励 LNG 等清洁能源快速发展。一带一路倡议得到广泛响应和支持、海外投资机遇和风险并存。近期在全球范围内,一系列对地缘政治、海外投资、风控控制有重大影响和重大损失事故引起广泛关注。
 
 
 
  现场圆桌讨论
 
  中国一带一路倡议提出6年来,中国企业对沿线国家直接投资超过900亿美元,包括大量能源基础设施建设工程。与此同时,近年来,受到地缘政治因素影响,部分地区紧张局势不断动荡。与会专家从中国企业的投资,项目建设与运营,外派人员面临的各类风险和应对措施,进行深入分析,提出全面和有限的解决方案。
 
  2018年中国液化天然气进口达到5300万吨,同比增长40%,成为世界第二进口大国。2019年将可能进一步成为第一。对天然气强烈的需求将会对中国能源行业格局发生重大影响。可以预见,中国会在天然气资源投资和基础设施建设都会加大力度。在中国政府和企业加大对天然气资源投资和基础设施建设的同时,如何做好从项目可研到运营全流程的风险识别并相应做好风险转嫁措施将是一个重要课题。
 
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯