欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

渑池县市场监管局开展成品油市场专项抽检工作

国际石油网  来源:三门峡市场监管  日期:2019-05-15
    为加强成品油质量监督管理,进一步落实大气污染防治工作,查处扰乱成品油市场秩序违法违规行为,保障消费者合法权益,近日,渑池县市场监管局投入经费十余万,对全县31家加油站(点)展开上半年成品油市场专项抽检工作。
 
    执法人员采取随机抽取的方式,对加油站(点)经销的汽油、柴油、车用尿素进行抽样。此次共抽取E92#,95#,98#车用乙醇汽油、0#车用柴油、车用尿素66个批次。该局委托具有法定资质的检测机构对样品进行检测,经检测,本次抽检样品全部合格。
 
    成品油监管是关系环境污染防治攻坚战的一项重要工作。随着家用汽车的逐年增加,成品油质量也成为消费者越来越关注的领域。渑池县市场监管局将进一步加大成品油市场监管力度,畅通投诉举报渠道,严格落实各项标准,严厉查处成品油市场各种违法违规行为;加大成品油规范经营、诚信经营的宣传力度,督促和指导成品油企业建立和完善购销台账、查验进货票证等内部管理制度,实现可追溯管理,促进成品油市场健康有序发展。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

访伊拉克石油勘探公司董事长兼总经理纳什万

访伊拉克石油勘探公司董事长兼总经理纳什万   4月28日,第二届一带一路油气合作圆桌会议在北京召开。前来参会的伊拉克石油勘...[详细]

搜索更多能源资讯