欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 钻井工程 » 正文

西部钻探准东钻井公司压实井控责任严守安全

国际石油网  来源:中国石油报  作者:冯红 刘纪岑  日期:2019-05-15
关键词: 钻井 西部钻探 安全
    5月6日,西部钻探准东钻井公司70087钻井队承钻的Ma20018_H井场上,井队HSE安全监理艾山艾力正逐项对井控设施进行安全检查。这是这个公司扎实做好井控安全工作的一个现场缩影。
 
    准东钻井公司制定年度井控工作要点,按区域对公司处级干部和井控专家进行联点安排,风险探井单井落实井控责任人和井控责任。严格落实处级干部及井控专家挂点制度,处级干部挂点检查8次,井控专家现场活动88井次;井控专家对公司承钻的5口风险探井、一级风险井现场盯防。
 
    在钻井生产过程中,各钻井队严格落实带班队长制度,确保关键工序、重点时期、特殊井段等作业中有专人监督指导。井控工作切实做到“四个到位”:坐岗观察制度落实到位,实行“三岗”联坐制度;井控设备试压落实到位,落实责任人和完善相关配套办法;井控检查制度落实到位,施工中坚持执行揭开油气层审批制度,在钻开油气层前严格检查、验收,严把关键环节作业关;干部24小时跟班制度落实到位,确保盯防到位。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯