欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

茂名石化:液膜脱硫改造后首次投用成功

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:谭木燕  日期:2019-05-15
    近日,茂名石化炼油分部联合四车间液漠脱硫装置深度改造后经过仪表调试,管线设备水冲洗、水试压和气密性试验等开工程序后于5月12日正式投入使用。

    为了按质按时完成液膜脱硫装置改造项目建成,联合四车间从旧设备拆除到新建,图纸审核,材料准备,施工安排,人员调配,票证,监护等多方面积极介入,科学统筹推进项目建成投用。
 
    该系统建造期间,车间做到建设和职工培训两不误,车间管理人员根据员工操作技术水平参差不齐的具体实际情况有针对性进行培训。组织操作工到现场对设备实物逐一进行了使用方法的介绍和讲解,为设备安全投用打下良好的基础。
 
    在开汽投用期间,车间抽调精兵强将负责液膜脱硫管线设备的水冲冼、试压、气密等工作,为装置一次开汽投用成功打下基础。
 
    据悉,液膜脱硫装置技术改造后,精制液化气的含硫总量将大幅下降,产品合格率大幅提高,为客户提供更优质的液化气。同时改造后碱液可提高循环利用率,与改造前对比新鲜碱液使用量下降30%,单元生产成本每年下降约60万元。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

访伊拉克石油勘探公司董事长兼总经理纳什万

访伊拉克石油勘探公司董事长兼总经理纳什万   4月28日,第二届一带一路油气合作圆桌会议在北京召开。前来参会的伊拉克石油勘...[详细]

搜索更多能源资讯