欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

茂名石化:“签到表”保大修安全

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:柯思恩  日期:2019-05-15
    5月12日,无人值守的茂名石化热电分部电气二车间全密度变电所有了三张新鲜的面孔,它们分别是三张崭新的A4开大的白纸,并排张粘在变电所室内入门的一侧,变电所固定值班电话的正上方,显得特别的醒目。

    三张白纸的最上方都有各自的标题,它们分别是《全密度检修施工人员每日签到表》、《全密度管理人员每日签到表》、《项目施工安全及技术交底签到表》。
 
    自5月12日一大早,全密度检修正式展开后,三张签到表的下方分别签上了归属该表格“主人”的签名,如 5月14日的《全密度检修施工人员每日签到表》,表格下方有了施工人员李岳、柯秋健等签名;《全密度检修施工人员每日签到表》有了时间:8:45;姓名:邓晓梅;在“进”旁空白括号里打∨,“出”字旁显示空白括号;《项目施工安全及技术交底签到表》有了李岳、柯秋健、陈炳添等的签名。
 
    自大修开始了,全密度变电所的“签到表”每日一更新,新的“签到表”粘在旧的“签到表”后面,三张“签到表”随着各自的功能起到日日警示提醒作用,大修一日未结束就不会撤走的“签到表”有着“前事不忘,后事之师”的检修效能,随时随地提醒签到人员从“名”开始,从时间落实、从个人的检修状态进或出等严格认真落实负责的检修任务。
 
    5月14日,全体参战检修人员安全、高效地完成了全密度装置停气电动机检修检查、全密度MY-7004变频器等开关柜检查,清扫;全密度变电所 6kV本所1A 变压器 (AH7#柜 )、本所 2A变压器(AH6# 柜)变压器更换,全密度变电所6kV I 段配出开关柜及母线检查清扫等工作。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

访伊拉克石油勘探公司董事长兼总经理纳什万

访伊拉克石油勘探公司董事长兼总经理纳什万   4月28日,第二届一带一路油气合作圆桌会议在北京召开。前来参会的伊拉克石油勘...[详细]

搜索更多能源资讯