欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 节油环保 » 正文

九江石化加强对环保污染源进行有效整治

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:王群伟 徐鑫  日期:2019-05-15
    5月5日,一种新型的干化污泥装载器具在九江石化投入使用,经多次实地检验,效果良好,可有效杜绝因为装载器具包裹不到位造成的次生环境污染。

    九江石化污泥干化装置是中国石化首个合同环境管理示范装置,可对炼油污泥进行“减量化、无害化、资源化”的处理。但自2016年装置投运以来,由于受转运现场条件限制和自然环境影响,在干化油泥接卸外运处理过程中常出现粉尘洒落的环保隐患。
 
    为此,该公司结合绿企创建标准,加强对生产过程中存在的污染源进行有效整治,组织安全环保和生产运行部门协调督促业务外包单位对装置配套设施进行整改提升,将以往传统翻斗车接卸外运的作业改造为内置吨袋外加铁箱的密闭方式,对干化污泥等危废品形成密闭、无泄漏包裹,从而有效消除了干化污泥在接卸移送环节造成的环保污染隐患。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯