欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 节油环保 » 正文

广州石化:炼油区事故水池边坡硬化防渗项目完成

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:黄敏清 李亚军 陈彦霏  日期:2019-05-15
关键词: 广州石化 炼油 环保
    近日,广州石化水体防控环保项目——炼油区南事故水池边坡硬化防渗项目全面完成并投用,不仅可以避免事故状态下存在的环保风险,而且为职工在暴雨期间进行水体防控设施操作提供了安全、便利的环境,实现了安全和环保的双赢。

    广州石化炼油区南排洪水体污染防控事故储存池总容积12000立方米,用于厂区事故状态下污水的收集﹑储存及转输。由于该事故储存池是在原有设施基础上扩建的,在储存事故状态下的污水时,存在一定的环保风险。因此,广州石化决定对南事故水池边坡进行全面硬化防渗改造。
 
    在本次改造中,储存池均按规范拆除重做250毫米厚的抗渗钢筋砼池底,所有池壁浆砌挡土墙做防渗处理,避免污水渗漏;浆砌坡面加铺防渗层或新建钢筋混凝土挡墙,同时对出入道路加铺防渗层;项目范围内的树木全部拔根移除,增加阀门处遮雨棚2处、挂吸油毡格网4处,避免职工暴雨期间趟水挂吸油毡风险;给排水新鲜水管拆除新建,增加相应照明设施,便于职工夜间操作。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

访伊拉克石油勘探公司董事长兼总经理纳什万

访伊拉克石油勘探公司董事长兼总经理纳什万   4月28日,第二届一带一路油气合作圆桌会议在北京召开。前来参会的伊拉克石油勘...[详细]

搜索更多能源资讯