当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油媒体聚焦 » 正文

金陵石化首批8000吨重质低硫船用燃料油上市

日期:2019-05-15    来源:中国石化集团

国际石油网

2019
05/15
14:52

关键词: 中国石化 金陵石化 原油

   5月15日,宁波港码头,“通宇8号”徐徐靠岸,金陵石化生产的首批8000吨重质低硫船用燃料油进入保税仓库,开始供应我国沿海航运市场。
 
  国际海事组织规定自2020年1月1日起,全球范围内船用燃料油硫含量将由现行的不大于3.5%降为不大于0.5%,此举对环境保护起到巨大促进作用。
 
金陵石化
 
 
  作为中国石化旗下主要的船燃生产企业之一,去年以来,金陵石化结合相关政策要求及市场需求,加快生产技术攻关,攻克了以高硫原油生产低硫船用燃料油的关键技术,并实现稳定生产。2019年2月27日,首次生产出符合国家相关标准的低硫船用燃料油,3月31日,顺利出厂4200吨轻质低硫船用燃料油,此次又出厂8000吨重质低硫船用燃料油。产品各项指标全面达到国家相关要求,满足国内外船用燃料油使用标准。
 
  中国石化发挥炼油技术优势和产业优势,加快推进自主生产供应低硫船燃产品,推进绿色航运发展。据悉,目前,低硫船燃已经在中国石化旗下金陵石化、上海石化等企业试生产,并将在更多企业投入规模化生产。1月23日,由上海石化生产的国内首批6000吨低硫船燃出厂。
 
  
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网