欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油市场 » 国际市场 » 正文

随着美中贸易紧张局势加剧美国石油价格下跌1%

国际石油网  来源:东方企业家  日期:2019-05-16
关键词: 石油价格 石油 油价
    由于对中东油轮袭击可能扰乱供应的担忧,对中美贸易谈判的担忧吓坏了早盘油价上涨的投资者,因此对华尔街的石油期货周一下跌。布伦特原油期货下跌42美分至每桶70.20美元。美国西德克萨斯中质原油(WTI)原油期货结算价下跌1%,或62美分,至61.04美元。
 

    由于美中贸易战愈演愈烈,投资者纷纷进入国债等避险资产市场,因此股市和其他风险资产的暴跌给石油带来压力。

    中国不顾美国总统唐纳德特朗普的警告,并表示将对包括冷冻蔬菜和液化天然气在内的一系列美国商品征收更高的关税。在华盛顿上周提高对中国进口2000亿美元的关税之后,人们普遍预计这一举动。

    投资者担心世界两大经济体之间的贸易战可能会进一步升级并破坏全球经济。
 
    早些时候,在沙特阿拉伯称两艘沙特油轮是在阿拉伯联合酋长国沿海遭受袭击的船只之后,油价上涨超过每桶1美元。尚不清楚攻击是如何发生的。
 
    芝加哥Price Futures Group分析师Phil Flynn在一份报告中表示,“这次袭击增加了石油的利益,并将增加波动性。”
 
    周日,阿联酋称四艘商船在世界上最大的加油中心之一富查伊拉附近遭到袭击。该港口靠近霍尔木兹海峡,这是一条重要的石油输出水道。
 
    伊朗外交部称这些事件“令人担忧和可怕”并要求进行调查。
 
    沙特阿拉伯是石油输出国组织(欧佩克)的最大生产国,阿联酋排名第三。
 
    美国海事局周日在一份咨询报告中表示,阿联酋七个酋长国之一富查伊拉的事件尚未得到确认,并敦促谨慎行事。
 
    美国早盘交易量强劲,超过710,000份美国原油期货合约易手。
 
    由于美国对伊朗和委内瑞拉实施制裁,供应忧虑支撑了今年油价上涨超过30%。
 
    在退出2015年德黑兰与世界大国之间的核协议后,华盛顿11月再次对伊朗实施制裁。据知情人士透露,伊朗坚称每天至少出口150万桶石油,这是美国制裁下三倍的预期水平,这是留在国际核协议中的一个条件。

国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯