欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 国际要闻 » 正文

石油价格涨跌互现因为希望中美谈判陷入僵局

国际石油网  来源:东方企业家  日期:2019-05-16
    周二油价涨跌不一,因为海湾地区的紧张局势似乎没有出现军事摊牌,美中贸易谈判双方都发出了和解的暗示,表明可能会出现崩溃。
 

 
    格林威治标准时间0755布伦特原油期货价格为每桶70.40美元,上涨38美分或0.24%。布伦特原油价格下跌0.6%。美国西德克萨斯中质原油(WTI)原油期货价格为每桶60.92美元,下跌12美分或0.2%。WTI周一收盘下跌1%。

    美国和中国之间的谈判似乎在上周取得了成功,但在很大程度上解释了美国指责北京寻求巨大的,最后一刻的变化。

    中国周一无视美国总统唐纳德特朗普发出的警告,并转而对包括冷冻蔬菜和液化天然气在内的一系列美国商品征收更高的关税。

    但中国政府的高级外交官,国务委员王毅周一表示,北京希望达成妥协:“两国谈判小组都有能力和智慧来解决彼此的合理要求。”

    特朗普周一表示,他预计将在6月底举行的G20峰会上向中国国家主席习近平发表讲话,并“举行非常富有成效的会议”。

    Vanda Insights的分析师Vandana Hari说:“市场参与者越来越不得不做出自己的猜测,并在各行之间进行阅读,以应对金融市场的最新一波波动。”尽管上周在贸易谈判中遭遇重大挫折,但美国总统的评论可能会倾向于支持乐观主义者的平衡,他们继续预期和解。

    周一油价上涨超过每桶1美元,但随后华尔街下跌,因为美中谈判的负面转折吓坏了投资者。

    在中东地区,沙特阿拉伯称,其中两艘油轮是周日在阿拉伯联合酋长国沿海遭受袭击的油轮之一,称这是为了破坏全球石油供应。

    一名美国官员称,伊朗可能是罪魁祸首。

    德黑兰卷入了与美国就更严厉的美国制裁进行的不断升级的口水战,这些制裁削减了石油出口并收紧了全球供应。伊朗官员否认对此事件负责。

    全球五分之一的石油消费量通过霍尔木兹海峡从中东原油生产国流向全球市场。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

访伊拉克石油勘探公司董事长兼总经理纳什万

访伊拉克石油勘探公司董事长兼总经理纳什万   4月28日,第二届一带一路油气合作圆桌会议在北京召开。前来参会的伊拉克石油勘...[详细]

搜索更多能源资讯