当前位置: 石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

扬子石化茂金属聚乙烯首次实现工业化生产

日期:2019-05-16    来源:中国石化新闻网  作者:陶炎 卞海珠

国际石油网

2019
05/16
09:18

关键词: 扬子石化 工业化生产 聚乙烯

   5月13日,扬子石化茂金属聚乙烯首次完成工业化试生产,共生产产品约2500吨。经测试分析,产品性能达到国外同等产品指标,这标志着该产品可以替代高端进口产品。此次依托企业自主技术实现工业化生产,在行业内具有一定的引领和示范作用。
 
  作为最新一代的聚乙烯产品,茂金属聚乙烯应用领域十分广阔。以其为原料制成的薄膜,强度更高,耐撕裂性能更好。由于其卓越的力学性能和优异的光学性能,产品备受下游客户的推崇。保守估计,国内市场需求量在50万吨/年以上。然而,长期以来,受国内生产装置的局限性和技术难度影响,该产品的研发进度受到制约,目前国内市场基本依赖进口,对外依存度很高。
 
  作为中国石化集团公司顶替进口项目,扬子石化高度重视茂金属聚乙烯产品的研究与开发,进行了长期跟踪和研究探索。扬子石化研究院凭借自身的技术优势,先后在聚烯烃小试和中试装置上开展了一系列试验工作,在此基础上加快了茂金属产品的工业化进程,并提供整套工艺包技术。扬子石化塑料厂对现有装置进行了为期一年多的改造,具备了工业化生产的条件。5月5日,开始进行工业化试生产,5月13日,完成首批试生产,8天累计生产产品2500多吨。
 
  目前,第一批工业化产品重包装膜专用料已经完成了生产,产品并得到国内龙头企业的试用许可。这将成为扬子石化聚烯烃新的效益增长点,该公司将进一步完善扬子聚烯烃产品结构,提升公司聚烯烃装置的产品竞争力。
 
  
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网