欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

锦西石化自创“表格法”计量工作快又准

国际石油网  来源:中国石油报  作者:李杨  日期:2019-05-16
关键词: 锦西石化 蜡油 原油
    “运用表格法,计量工作又快又准!给小刘主任和小赵手动点赞!”5月8日,锦西石化东油品车间原油罐区计量员周庆春开心地和记者分享计量新方法。

    今年,车间按照锦西石化公司精细管理年的要求,对相关各装置的原料量实现精确控制,对南北蒸馏各侧线蜡油量进行计算统计,以保证下游3套装置蜡油原料组分的精确控制。
 
    原来岗位计量员需要对各个蜡油组分进行人工计算统计,工作量大,计算过程相对繁琐。为了化繁为简,车间工艺主任刘兴全设计了一个Excel计算表格。将原本需要人工计算的20个数据,通过此计算表格,只需输入几个流量计数据,即可快速、准确得出计算结果。在此基础上,员工赵春雨设计出南北蒸馏3台原油带炼泵代炼量的计算表格,根据瞬时流量计算本班代炼量,使带炼量的计算准确便捷,进一步简化了计量工作,提高了计算精确度。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯