当前位置: 石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

锦西石化自创“表格法”计量工作快又准

日期:2019-05-16    来源:中国石油报  作者:李杨

国际石油网

2019
05/16
09:31

关键词: 锦西石化 蜡油 原油

    “运用表格法,计量工作又快又准!给小刘主任和小赵手动点赞!”5月8日,锦西石化东油品车间原油罐区计量员周庆春开心地和记者分享计量新方法。

    今年,车间按照锦西石化公司精细管理年的要求,对相关各装置的原料量实现精确控制,对南北蒸馏各侧线蜡油量进行计算统计,以保证下游3套装置蜡油原料组分的精确控制。
 
    原来岗位计量员需要对各个蜡油组分进行人工计算统计,工作量大,计算过程相对繁琐。为了化繁为简,车间工艺主任刘兴全设计了一个Excel计算表格。将原本需要人工计算的20个数据,通过此计算表格,只需输入几个流量计数据,即可快速、准确得出计算结果。在此基础上,员工赵春雨设计出南北蒸馏3台原油带炼泵代炼量的计算表格,根据瞬时流量计算本班代炼量,使带炼量的计算准确便捷,进一步简化了计量工作,提高了计算精确度。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网