欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 国际要闻 » 正文

沙特一条主要石油管道遭无人机袭击

国际石油网  来源:中国管道商务网  日期:2019-05-16
    沙特阿拉伯能源、工业和矿产资源部大臣哈立德·法利赫14日说,沙特一条主要石油管道的两座泵站当天遭无人机袭击。也门胡塞武装当天称其使用无人机对沙特的“关键设施”实施了攻击。
 
    法利赫发表声明说,当天早6时至6时30分,沙特一条主要石油管道上两座泵站遭武装无人机袭击,袭击导致8号泵站起火,并轻微受损。目前火势已被控制。
 
    这一石油管道将沙特东部省油田的石油运输至西海岸延布港。据当地媒体报道,阿美石油公司已经关闭了这一输油管道,并正在评估受损程度以及如何修复泵站。
 
    法利赫称这是“懦弱的袭击”并予以谴责。他强调,沙特的石油生产未受影响。
 
    也门胡塞武装当天通过其控制的马西拉电视台说,该武装“使用7架无人机对沙特的关键设施进行了攻击,以回应其对也门人民持续的侵略和围困”。
 
    2014年9月,也门胡塞武装夺取也门首都萨那,后占领也门南部地区,迫使也门总统哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特等国发起代号为“果断风暴”的军事行动打击胡塞武装。作为报复,胡塞武装经常向沙特境内发射导弹。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯