当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

西北采二撬装式高压掺稀装置在塔河油田投用

日期:2019-05-16    来源:中国石化新闻网  作者:赵欣

国际石油网

2019
05/16
15:11

关键词: 西北油田 油田 石油装置

    近期,西北油田采油二厂撬装式高压掺稀新工艺装置在塔河油田的TK618井投用。
 
    该装置由一座10方储油罐、一台32兆帕高压单注塞泵和快速卡箍头连接的管线组成。该装置的投用,解决了注汽井生产初期,由于油井压力高、温度高,采出液不能进生产系统的难题。
 
    此项装置,是该厂工程技术人员和生产管理人员今年共同参与,协同创新的新工艺装置,它不仅解决了注汽井开采难题,提高了生产效率,而且节约开采生产成本。
 
    在该装置投用前,注汽井在开采初期,必须采用泵车生产,泵车每小时使用费420元,如果一天24小时不间断生产,泵车费用每天就高达一万多元,不仅费用高,而且生产不安全。如果遇到温度、压力长久不降的注汽井,就需要油建员工安装管线流程生产,以求节约成本,而油建安装和车辆使用费每次需要5万多元,按每月保守5口注汽井算,就是近30万费用。如今,使用该装置只要一台车和自己的员工就轻松解决,无需雇佣车辆、设备、人员,年节约成本近500万元。 
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网