欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

西北采二撬装式高压掺稀装置在塔河油田投用

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:赵欣  日期:2019-05-16
    近期,西北油田采油二厂撬装式高压掺稀新工艺装置在塔河油田的TK618井投用。
 
    该装置由一座10方储油罐、一台32兆帕高压单注塞泵和快速卡箍头连接的管线组成。该装置的投用,解决了注汽井生产初期,由于油井压力高、温度高,采出液不能进生产系统的难题。
 
    此项装置,是该厂工程技术人员和生产管理人员今年共同参与,协同创新的新工艺装置,它不仅解决了注汽井开采难题,提高了生产效率,而且节约开采生产成本。
 
    在该装置投用前,注汽井在开采初期,必须采用泵车生产,泵车每小时使用费420元,如果一天24小时不间断生产,泵车费用每天就高达一万多元,不仅费用高,而且生产不安全。如果遇到温度、压力长久不降的注汽井,就需要油建员工安装管线流程生产,以求节约成本,而油建安装和车辆使用费每次需要5万多元,按每月保守5口注汽井算,就是近30万费用。如今,使用该装置只要一台车和自己的员工就轻松解决,无需雇佣车辆、设备、人员,年节约成本近500万元。 
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯