欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 国内要闻 » 正文

辽河油田原油日产连上7个百吨台阶

国际石油网  来源:中国石油新闻网  作者:雷凤颖  日期:2019-05-17
关键词: 辽河油田 清洗 表彰
   5月13日,天刚蒙蒙亮,辽河油田锦州采油厂生产准备大队油管场已经开始油管清洗作业。近期,辽河油区6级以上大风频繁,为了保障上产需求,他们抢抓凌晨和傍晚风小的宝贵时间,加班加点清洗油管。
 
  为了年千万吨稳产,辽河人干劲十足,日产量从年初的2.72万吨,一路攀升至2.79万吨,连上7个百吨台阶。
 
  针对年初受天气等因素影响起步低的严峻形势,辽河油田于3月启动百日劳动竞赛,成立主要领导任组长的开发生产组、技术保障组、考核评定组等保障小组。各采油单位把竞赛指标抓在手上,把生产任务扛在肩上,确保油田产量快速上升。4月上旬,辽河油田整体产量踏上年均计划线,4月底全面踏上奋斗目标线,为完成全年产量指标赢得了主动权。
 
  5月7日,辽河油田百日劳动竞赛第一阶段表彰结果出炉。曙光采油厂等13家单位获得超产奖励,全员上产热情进一步激发。此次劳动竞赛奖励力度超过以往,这是辽河油田促进全员上产的举措之一。
 
  全员动起来,产量提起来。截至4月底,辽河油田累计完钻324口,投产268口,开井233口,新井日产油1069吨。
 
  
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯