欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油企业 » 中石化 » 正文

节能环保公司首个中石油LNG项目顺利通过审查

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:易勇 涂金华  日期:2019-05-17
   5月8日,由石油工程建设公司节能环保公司承揽的吐东2区块试采地面工程初步设计顺利通过中石油塔里木油田分公司审查,并受到业主称赞。
 
  该工程拟建2套15万立方米每天的LNG(液化天然气)处理装置,是塔里木油田首个LNG装置项目,工艺流程复杂,共涉及气田集输、天然气脱碳、脱水、脱汞、脱重烃、脱氮、天然气深冷液化、凝析油闪蒸等工艺单元。
 
  面对工艺复杂和工期紧的难关,节能环保公司高度重视,抽调精兵强将组建设计团队。设计人员全力以赴,进行各类方案比选18次,组织讨论12次,全员加班工时超2700小时,按期完成9卷19册718个设计文件;审查前夕,项目人员反复优化汇报材料至凌晨5点,编制164页汇报材料,确保审查一次性通过。同时,他们精心设计,优化工艺流程,将尾气中的甲烷进行回收,实现LNG每天增产6.85吨,并通过撬装化、模块化设计,提高装置对区块开发的适应性。
 
  
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯