欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油企业 » 中石化 » 正文

广州石化被认定为“2018年广州市总部企业”

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:黄敏清 罗杨  日期:2019-05-17
关键词: 广州石化 资金 房补
   近日,广州石化被广州市发展与改革委员会认定为“2018年广州市总部企业”,对获得认定的总部企业,将给与资金和人才等多方面的扶持和奖励。
 
  为加快建设国际航运中心、物流中心、贸易中心、现代金融服务体系和国家创新中心城市,加快推进广州市总部经济发展,培育具有核心竞争力的企业集群,地方政府发布了《广州市人民政府办公厅关于印发广州市促进总部经济发展暂行办法的通知》,文件重点列明,对符合条件总部企业,将给与资金和人才等多方面的扶持和奖励,如租赁办公用房的,自认定年度起,连续3年每年按500元/平方米的标准给予办公用房补贴,每年最高可给予200万元;企业人才还可享受租房补贴、户籍、子女入园等多项优惠政策。
 
  2018年9月至11月,广州石化由企业管理部牵头,组织计划经营部、组织劳人部、财务部、行政事务中心等多个单位,认真落实材料申报、现场核查、跟踪反馈等工作。获得“总部企业”认定之后,广州石化正积极与相关行政主管部门对接,确保优惠政策落地。
 
  
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯