当前位置: 石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

独石化自产己烯节省外购成本超2亿元

日期:2019-05-17    来源:中国石油报  作者:李志强

国际石油网

2019
05/17
09:25

关键词: 独山子石化 己烯-1装置 炼油化工

    5月12日,独山子石化公司生产数据显示,2万吨/年己烯-1装置自4月16日开始本年度生产以来一直平稳运行,累计产量1200吨。
 
    己烯-1是一种化工产品聚合过程中的添加剂,可有效提高产品附加值。多年来,独山子石化公司一直外购己烯-1,不仅费用高,而且由于长途运输会对其质量造成影响,使装置生产增加了许多额外的成本。
 
    2014年,经过前期充分规划和技术论证,独石化新建己烯-1装置正式动工建设。当年年底建成并完成首次工业化试生产后,2015年实现批量生产。截至去年年末,这套装置累计生产己烯-1产品约2.5万吨,全部为优级品,完全替代外购,节省外购成本超2亿元。
 
    据介绍,由于受市场需求等因素影响,这套装置每年均要停工过冬,每年计划产量6000吨左右,去年产量首次超过1万吨。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网