欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 国内要闻 » 正文

扬子乙烯优化运行产量指标双丰收

国际石油网  来源:中国石油新闻网  作者:张良  日期:2019-05-17
   近期以来,中原石化分层次、分阶段开展全员双重预防机制培训,进一步增强干部职工安全意识,推动双重预防机制建设。
 
  作为河南省首批双重防机制建设试点单位,中原石化高度重视双重预防机制建设工作,在全公司范围内开展全员培训,按照公司领导、中层干部、安全管理人员和职工分别开展培训。培训内容包括,双重预防机制简介、制度要求、安全风险识别方法和流程、公司级安全风险清单以及管理办法解读、风险识别评估方法,风险与隐患的关系、风险值计算等,深入推进安全风险分级管控与隐患排查治理双重预防机制建设。
 
  培训后,为确保学习效果,公司进行随机抽查,抽考岗位人员应掌握全员应知应会知识,检查对所在岗位的职责、操作规程、危险源、风险点及防范措施熟悉情况。同时,注重奖惩宣传,结合安全专项奖的使用经验,优化运作方式,更好地激发广大员工识别风险、消除隐患的积极性。加强宣传,通过公示栏、制作展板、媒体报道等渠道宣传推送双重预防机制建设的相关内容,营造“全员知晓、全员参与”的良好氛围。
 
  
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯