当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

茂名石化槽车装载率创历史新高

日期:2019-05-17    来源:中国石化新闻网  作者:李亦松

国际石油网

2019
05/17
10:54

关键词: 茂名石化 炼油 中石化

    4月,茂名石化炼油分部装油车间通过拉高标杆,卡边操作,开展竞赛等措施全力提高槽车装载率,当月槽车装载率升至94.90%,环比增长0.06%,创单月历史新高,相当于在同等车皮的情况下,比3月份多装运了97.32吨的油品出厂,创效60多万元。
 
    公司总经理尹兆林在年初职会上提出,要最大程度提高物流有效性,着力挖掘物流优化这个增效“潜力点”,打响以“保畅通、提效率、降成本”为主题的物流优化攻坚战,今年成品油车辆装载率要保持在94.85%以上。为了完成公司下达的任务,面对部分职工认为槽车装载率已到顶、再无潜力可挖而产生的畏难情绪,装油车间首先从职工的思想教育入手, 把今年以来,车间提高槽车装载率后,从公司、分部获得的奖金和分配情况再次向职工公布,以算帐对比,让职工明白,槽车装载率不仅与公司效益而且和自己切身利益息息相关,只有提高装载率,才能为公司多创效益,职工的收入才能水涨船高。其次是拉高标杆,卡边操作.由于槽车装载率一般定在93%至95%之间比较合适比较安全,越接近95%,槽车所能装载的油品就越多,就越节省铁路运输费,为此,装油车间技术人员瞄准公司下达的94.85%的目标,自我加压,主动拉高标杆,根据不同车型、体积,在装车批控系统设定精确的装车容积,围绕上限值,以爬坡试验,实行卡边操作,使槽车装载率逐月提高。第三,开展班组小指标竞赛,把公司下达的指标层层分解到班组,以班为单位开展竞赛,对优质高效完成槽车装载率任务的班组和个人分别给予100元至500元不等的奖励。通过竞赛,不但激发了干部员工的积极性、创造性和参与“比学赶帮超”活动的热情,更重要的是大大提高了铁路槽车装载率。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网