欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

安庆石化储运部力保液化气罐区安全平稳运行

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:费国萍  日期:2019-05-17
    入夏以来,安庆地区气温不断升高,储运部积极采取多种有效措施,全力以赴做好液化气罐区球罐安全收贮工作,确保该罐区安全正常运行。

    液化气罐区承担着安庆石化液化气的储存和输送任务,系安徽省防火重点单位。为确保罐区安全,该部加大安全监控力度,合理调配岗位人员,抽调技术骨干把守重要关口,强化各层次巡检质量,做好罐区生产保运工作。
 
    该部岗位操作人员严格执行安全生产禁令,提高安全意识,认真执行工艺纪律和操作规程,增加对球罐附件和运行机泵的检查频次,并加大对设备的维护保养力度,使设备始终处于“三态”。同时,该部完善应急预案,遇有突发事故,做到及时启动应急预案,第一时间妥善处置,为夏季罐区安全平稳运行提供了有力保证。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯