当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

茂名石化:合理利用分类确保设备完整

日期:2019-05-17    来源:中国石化新闻网  作者:柯思恩

国际石油网

2019
05/17
11:12

关键词: 茂名石化 石油设备 中石化

    5月14日,茂名石化热电分部电气二车间全密度变电所检修如火如荼地进行着。

    下午15:00,6KV2段母线清扫及开关柜清扫作业,作业结束后,回装各高压柜柜门螺丝即将结束时,负责清扫的人员对着塑料桶里盛放的螺丝蒙了,数了数感觉好像少了几颗,最后发现是虚惊一场,原来是不同类的螺丝混在一起装在桶里造成辨识度不高,柜门顺利最终回装,但是,工作效率却因找螺丝拖了一点点。
 
    清扫作业一结束,试验班立即展开全密度6AH(本所1A变压器)、7AH(本所2A变压器)高压开关柜预防性试验。
 
    只见他们将6AH、7AH两台柜的柜后面板打开准备对里面的避雷器进行预防性试验前,试验班人员旁边放着自带的分为两长方格的有着适合重量的包装物品完后淘汰的泡沫盒,泡沫盒子不轻也不重便于外出工作时携带;现场他们一脸严谨地将柜门正上方的拆下的螺丝放左侧的格里,柜左边侧和最底端拆下的同型号的螺丝放在右侧格里,左右分类进行归放,甚至是拆下来的螺丝垫片也按类归放确保数量完整;试验作业一结束,员工们准确无误地拿起适合的螺丝、垫片进行回装,这样一来,作业效率明显提升了;同时确保了作业结束后,设备的完整运行,标准到一个螺丝、垫片都不能少。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网