欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

十建中安项目MTO装置反再系统开始点火烘炉

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:刘春  日期:2019-05-17
    “报告,辅助燃烧室检查完毕,具备点火条件,请指示!”“点火!”随着中安联合公司烯烃部主任唐卫泽的点火指令,5月10日上午9时,中安S-MTO反再辅助燃烧室顺利点火,系统开始升温烘衬,这是十建公司在中安项目完成的一个关键节点。
 
    2019年4月23日,反再区备用主风机组顺利开车投用,随后利用备用主风机组气体开始反再系统吹扫工作;4月28日系统吹扫完毕,开始气密试验,1公斤﹑2公斤……试验压力一次通过;5月2日利用备风机送风温度反再系统开始逐步升温至130℃,具备了反再系统烘衬条件。
 
    为保证中安S-MTO装置反再系统烘炉顺利进行,中安联合煤制有限责任公司高度重视,成立了由总包SEI、项目分部、生产调度、技术质量、设备工程、烯烃部以及施工、特阀厂家等多单位组成的“反再烘炉领导小组”。车间成立了青年突击队,制定了烘炉“攻坚破难”计划。由十建公司安排的管、铆、钳、电仪和绝热施工人员24小时严阵以待,随时应对突发事件的发生,配合车间熟练完成各种内外操配合,开、关闭各类阀门。重要的是在150℃、350℃、540℃三个温度点,及时对所有人孔、大装卸孔及外取热器的大法兰进行“热紧”。确保反再系统平稳、安全、优质运行,全力满足烘炉要求。
 
    据介绍,中安S-MTO反再系统从辅助燃烧室点火至烘炉结束,预计需要20天时间,在整个工程建设中具有重要的里程碑式意义。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯