欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 石油观察 » 正文

利比亚紧张局势下 原油供应何时会受影响?

国际石油网  来源:金十数据  日期:2019-05-18
    原油市场在供应面大量不确定性的影响下,原油价格仍然在高位震荡。
 
  利比亚局势紧张就是近期原油市场的一大不确定因素,让人担忧该国原油供应量。
 
  此前数据来看,该国的原油供应令人意外的维持,4月利比亚原油产量小幅增加了7.1万桶/天,至117.6万桶/天。
 
  但未来这种情况能否持续下去就很难说了。
 
  眼下利比亚能够掌控该国原油产量的有利比亚央行(CBL)和利比亚国家石油公司(NOC),而这两者都由利比亚民族团结政府(GNA)控制,但后者并没有足够的军队来保证油田不遭到破坏。
 
  而另一边,利比亚武装力量(LNA)则有足够的军事力量,并且一直靠其稳定利比亚油田和出口港口的稳定。
 
  然而眼下,GNA和利比亚央行打算切断流向LNA的资金,这意味着后者可能会试图依靠自己的渠道出口原油。
 
  然而问题是,LNA的原油出口机构是不被承认的,也就是非法的。
 
  一旦LNA的财务状况恶化,意味着其对利比亚油田的维护情况将变糟糕,该国的原油供应也就面临风险。
国际能源网微信公众号二维码