欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 国内要闻 » 正文

华北油田生产原油150万吨 工业气量1亿立方米

国际石油网  来源:中国石油新闻网  作者:李长开  日期:2019-05-20
   截至5月中旬,华北油田新老区勘探开发工作稳步推进,常规油气产量稳中有升。其中,生产原油150万吨、工业气量1亿立方米,均超额完成阶段计划任务。
 
  华北油田今年以勘探开发一体化的形式,加快鄂尔多斯外围巴彦河套盆地吉兰泰油田建设。今年前4个月,完成三维地震采集450平方公里,在吉兰泰油田标定探井16口、评价开发井17口,新钻吉华10X井、吉华16X井均获高产油流。同时,加强老井数据资料的分析,深挖每一米数据的资源潜力。在冀中饶阳凹陷赵皇庄地区,部署钻探宁99X井获日产8立方米油流,宁201井致密油藏获日产12立方米纯油流,打开了非常规油勘探新局面。
 
  在夯实稳产上产的基础上,华北油田围绕“控制递减”和“提高采收率”两条主线,深化重点油藏综合治理,推进油藏整体深部调驱,加大低产低效区块、长停井恢复治理力度,加强油气井日常生产管理。今年前4个月,实施油水井措施569口,措施增油5.2万吨,油田自然递减率减缓1个百分点。
 
  
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯