欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 钻井工程 » 正文

河南油田集中“会诊”降躺井

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:乔庆芳  日期:2019-05-20
关键词: 河南油田 油田 油井
    河南油田采油一厂双河采油管理区针对目前躺井增多现状,积极发挥技术人员优势,建立“会诊”制度,控制躺井发生。目前躺井得到有效控制,有效延长了检泵周期。

    该采管区组织地质、电管、作业等技术人才成立控躺井项目组,制定了降躺井“会诊”制度。该采管区领导带领技术人员从优化方案、细化监督、严格管理三个方面严控躺井发生。他们提前谋划,主动加密取样、量油,结合远传示功图,摸排跟踪异常井;根据油井特点,大力优化方案设计。
 
    参加“会诊”的各路技术人员不断分析躺井原因,总结规律和经验。对作业施工井,他们重点规范作业描述,明确告知躺井原因;同时制定治理措施,做到有细节、有结论、有措施。在考核上,各路人员分工明确、责任到人、指标到人,考核结果与当月奖金及年终各种考评挂钩,提高了员工的积极性和责任感。他们每月召开一次躺井分析会,地质、工程、注水技术人员三方结合,根据地层、井筒、地面条件,最大化优化生产参数,为油井多产油、长产油提供了保障。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯