当前位置: 石油网 » 石油科技 » 钻井工程 » 正文

河南油田集中“会诊”降躺井

日期:2019-05-20    来源:中国石化新闻网  作者:乔庆芳

国际石油网

2019
05/20
12:01

关键词: 河南油田 油田 油井

    河南油田采油一厂双河采油管理区针对目前躺井增多现状,积极发挥技术人员优势,建立“会诊”制度,控制躺井发生。目前躺井得到有效控制,有效延长了检泵周期。

    该采管区组织地质、电管、作业等技术人才成立控躺井项目组,制定了降躺井“会诊”制度。该采管区领导带领技术人员从优化方案、细化监督、严格管理三个方面严控躺井发生。他们提前谋划,主动加密取样、量油,结合远传示功图,摸排跟踪异常井;根据油井特点,大力优化方案设计。
 
    参加“会诊”的各路技术人员不断分析躺井原因,总结规律和经验。对作业施工井,他们重点规范作业描述,明确告知躺井原因;同时制定治理措施,做到有细节、有结论、有措施。在考核上,各路人员分工明确、责任到人、指标到人,考核结果与当月奖金及年终各种考评挂钩,提高了员工的积极性和责任感。他们每月召开一次躺井分析会,地质、工程、注水技术人员三方结合,根据地层、井筒、地面条件,最大化优化生产参数,为油井多产油、长产油提供了保障。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网