欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油工程 » 正文

十建青岛炼化项目技术交底为大检修保驾护航

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:田元武  日期:2019-05-20
关键词: 十建 炼化工程 检修
    连日来,炼化工程十建公司青岛炼化工程项目部组织各专业相关负责人进行技术交底、反交底等活动,全力以赴为青岛炼化2019年大检修改造项目保驾护航。

    据了解,青岛炼化公司2019年大检修改造项目预计在5月25日逐步实现催化裂化、常减压等装置停车、置换目标。为此,十建青岛炼化工程项目部以狠抓“各专业技术交底、反交底”为关键线路,全面提升大检修期间施工安全、质量、进度等管控水平。在针对施工技术交底过程中,项目部积极创新技术交底模式,打破以往的方式、方法,全面采取“可视化视频”视频交底,让参建员工在短时间内熟悉检修工艺流程。项目部通过在视频中加入“3D”特效技术将大检修技术方案进行分解,对大检修中的关键线路、关键环节、关键程序进行逐一讲解,切实将施工中的重点、难点有的放矢的展现给参建员工,为安全、优质、高效地完成大检修中的各项施工节点提供了强有力的技术支撑。
 
    在各专业施工交底课堂上,技术人员详细介绍了各自负责区域内的检修技改工作内容,施工经理介绍了相关的施工组织思路。同时,项目部各专业施工负责人带领所有参建人员深入到现场每一个检修作业点进行施工技术指导,并提出相关合理化建议,有效促进了大检修停车之前的各项准备工作。项目部在进行施工技术交底的基础上,还组织分包商单位进行“上讲台”活动。各专业施工负责人对分包商提出的安全、质量、进度等问题进行了解惑答疑,营造出了各专业之间积极沟通、密切配合、相互支援的良好工作氛围。
 
    目前,青岛炼化公司2019年大检修改造项目装置停车前的各项准备工作已进入冲刺阶段,各专业技术、安全、质量等施工交底已全部完成,为顺利完成大检修各项施工任务打下了坚实基础。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯