当前位置: 石油网 » 石油工程 » 正文

四建完成宝来项目三台罐拱顶吊装

日期:2019-05-20    来源:中国石化新闻网  作者:付强 贺敏

国际石油网

2019
05/20
12:27

关键词: 四建 中石化 石油工程

    近日,四建公司储运工程公司辽宁宝来工程项目(低温罐区)承担施工的T-003丁烷罐拱顶第24片骨架顺利吊装就位。至此,项目三台10万立罐的拱顶骨架大型吊装任务高效、安全完成。

    三台低温罐的拱顶均为R=56000mm的球型骨架,其中每台罐的拱顶总重约550t,拱顶骨架共分为24片吊装,单片最大吊装重量约为31t。从3月28日低温乙烯罐的第一片拱顶骨架吊装至5月10日低温丁烷罐的最后一片拱顶骨架吊装就位完毕,用时共26天,其中低温乙烯罐拱顶吊装用时9天,低温丙烷罐拱顶吊装用时6天;低温丁烷罐拱顶吊装用时11天。
 
    项目全体参建人员在外罐拱顶施工过程中,严把质量关,所有进场焊工必须具有相应的焊工资质,并进行焊工考试合格后,才能进行焊接作业,并保持较高的焊接合格率,且有多个拱顶片的焊接合格率达100%,项目部在抓好科学施工的同时,加强现场各环节的安全、质量管理工作,精心组织、合理安排,确保了主要施工节点的顺利完成及项目总体施工进度目标的高水平实现。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网