欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油安全 » 正文

江汉水电:多项措施筑牢春检安全防线

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:潘建河 张涛  日期:2019-05-20
    “先把安全带挂好……”5月10日,在油田电网供电线路周两线的检修现场,水电分公司电力运检中心安全员王兆海对登杆作业的检修员喊到。
 
    从5月份开始,水电分公司全面展开油田电网春季检修,针对今年春检作业点多面广、安全风险高的特点,从思想认识、教育培训、责任落实、监督检查方面采取多项措施,强化风险管控,筑牢春检安全防线,确保春检工作的安全、优质、高效完成。
 
    在春检前期,该公司组织各检修单位的参检人员上安全课,完成《安规》考试,提高参检人员安全意识和安规执行力,从源头杜绝习惯性、无意识性违章行为。开展检修业务技能培训,切实增强一线作业人员安全防护能力。 对春检期间风险预警执行环节进行综合评价,不断提高风险管控严谨化、精细化和科学化水平,为春检工作安全高效推进营造良好氛围。
 
    在春检中,水电分公司从安全管控细节入手,加大安全检查力度,组织公司安全督导组深入到春检现场进行拉网式检查,查作业行为、查安规落实、查现场管控等方面存在的问题,着力提升现场安全监督和安全管控水平。各检修单位强化监理人员到岗到位监督职责,划分工作权限,加强作业现场关键环节、关键人员管控,严格执行标准化作业,确保春检安全可控、能控、在控。利用班前会安排工作任务,督促检修人员做到“四清楚”,即工作内容清楚、危险点清楚、工作操作清楚、安全措施清楚,利用班后会总结分析工作情况,掌握员工思想动态,引导员工自觉克服麻痹思想和侥幸心理。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯