当前位置: 石油网 » 成品油 » 船情动态 » 正文

招商轮船与荣盛石化签署战略合作协议

日期:2019-05-20    来源:国际船舶网

国际石油网

2019
05/20
14:10

关键词: 荣盛石化 原油 成品油运输


    5月16日,招商轮船与荣盛石化股份有限公司在浙江杭州举行战略合作协议签署仪式。招商局集团副总经理王宏和浙江荣盛控股集团董事长李水荣出席仪式,共同见证了双方战略合作协议的签署。招商轮船董事长谢春林和荣盛石化总经理项炯炯代表双方签署协议。招商轮船总经理王永新、荣盛集团副总裁俞传坤出席签署仪式。
 
    王宏在致辞中对荣盛集团30多年来取得的长足发展与突出成就表示高度赞赏。他介绍了百年招商局的历史文化与产业发展,以商业成功推动时代进步的精神传承,以及航运板块的业务特点与发展,表示愿在原油成品油运输、化工品运输、集装箱物流等多方面深化合作,并发挥招商系业务板块协同组合的综合优势,为荣盛提供全方位优质服务。同时,他指出将始终秉承“质量第一、客户至上”的理念,坚持“大客户”战略;始终践行“互利共赢、携手发展”的路径,推动双方优势资源共享、协同、互补;始终坚持“立足长远、把握当下”的原则,构建全面、长期的战略合作关系。
 
    李水荣热情欢迎王宏一行的到来,介绍了荣盛集团和荣盛石化的发展历程和近期动态,重点介绍了刚投入试运行的4000万吨/年的舟山绿色石化基地项目,表示愿与招商局在航运、物流、金融等方面拓展合作,携手发展。
 
    出席签署仪式的还有招商轮船副总经理徐晖,招商轮船总经理助理/海宏香港总经理胡斌,招商轮船企管部总经理张金提,招商南油总经理周斌,外运集运总经理赵春吉,华东外运总经理王笃鹏,中外运物流常务副总经理汪剑,南京油运总经理丁勇,招商银行杭州分行行长助理李骅,荣盛物流总经理刘亿平、副总经理费进,招商轮船行政人事部副总经理叶宇海等。
 
    荣盛石化股份有限公司创建于1989年,作为国内化纤行业龙头企业,贯彻“纵横”双向发展战略,不断向上、下游延伸拓展产业链。荣盛石化的全资子公司宁波中金石化有限公司一期已投产400万吨/年重油深加工及其配套200万吨/年芳烃的联合装置。
 
    荣盛石化所控股的浙江石油化工有限公司(以下简称:浙江石化)将于2019年和2020年底分别建成两套2000万吨/年原油加工、140万吨/年乙烯和520万吨/年芳烃为主体的炼化一体化装置,届时将形成共计4000万吨/年原油加工、280万吨/年乙烯和1040万吨/年芳烃等生产能力。
 
    总投资1730亿元人民币的舟山绿色石化基地,是目前世界上投资最大的单体产业项目,也是国内迄今民营企业投资规模最大的项目。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网