欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油资源 » 国际石油概况 » 正文

原油期货价格因地缘政治紧张持续上涨

国际石油网  来源:中国石化新闻网  日期:2019-05-21
关键词: 原油 原油期货 油价
    据普氏能源资讯新加坡5月16日消息格林尼治时间02:50亚洲原油期货周四上午交易时段走高,原因是中东地缘政治紧张局势加剧,尽管上周美国原油库存有所增加。
 
    新加坡时间上午10点50分(格林尼治时间02:48),洲际交易所7月布伦特原油期货价格较周三结算价上涨48美分/桶(0.67%)至72.25美元/桶,纽约商交所6月轻质低硫原油期货价格上涨48美分/桶(0.77%)至62.50美元/桶。
 
    澳新银行(ANZ)分析师周四在一份报告中表示:“局势依然紧张,美国从驻伊拉克大使馆撤出了非紧急人员,理由形势构成了威胁。”
 
    官员们表示,这些事件并未影响沙特和阿联酋的石油生产或出口。然而,这些国家对关键基础设施的进一步袭击保持高度警惕,阿联酋表示,将加强海上安全作为防范措施。
 
    周二,沙特阿拉伯国家石油公司位于东西方向的1200公里(744英里)长的输油管道被临时关闭,作为预防措施。此前,该公司正在恢复运营。
 
    与此同时,美国能源情报署周三公布的数据显示,截至5月13日的一周,美国商业原油库存增加543万桶至4.7204亿桶,日进口量增加91.9万桶,抵消了炼油厂增加的影响。
 
    EIA数据显示,上周美国汽油库存下降112万桶至2.2502亿桶。
 
    利比亚、尼日利亚和美国石油产量的“稳步增长”,抵消了阿塞拜疆、加拿大和哈萨克斯坦等国4月份石油产量下降的影响。然而,据估计4月全球石油总供应量下降了30万桶/天至9930万桶/天。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯