当前位置: 石油网 » 石油资源 » 国际石油概况 » 正文

全球需求增长和IMO规则变更料推升布兰特原油至90美元

日期:2019-05-21    来源:路透社

国际石油网

2019
05/21
13:59

关键词: 原油 原油价格 石油

    美银美林表示,贸易战的缓和可能导致美元走软和全球经济增长走强,再加上国际海事组织(IMO)对航运燃料规则的修改,可能将布兰特原油价格推升至每桶90美元。
 
    "国际海事组织(IMO)的新航运燃料规则可能导致中质馏分油需求出现有史以来最大的飙升……最终结果可能是全球发电行业对石油的需求大幅增加。"
 
    国际海事组织的强制调整将于明年生效,要求燃料的含硫量低于0.5%,而目前的3.5%。
 
    不过,该行在5月16日的一份报告中称,如果美中贸易战损害消费者信心,最终可能导致经济下滑,油价可能会跌至每桶50美元。
 
    油价周五升至每桶73美元,受多国供应削减和对紧张局势加剧导致中东船运进一步中断的担忧支撑,油价本周将录得周线升幅。
 
    该行表示,2019年12月布兰特原油期权价格暗示,油价跃升至每桶90美元上方的可能性仅为10%,跌至每桶50美元以下的可能性为6%。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网