欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油资源 » 国际石油概况 » 正文

全球需求增长和IMO规则变更料推升布兰特原油至90美元

国际石油网  来源:路透社  日期:2019-05-21
关键词: 原油 原油价格 石油
    美银美林表示,贸易战的缓和可能导致美元走软和全球经济增长走强,再加上国际海事组织(IMO)对航运燃料规则的修改,可能将布兰特原油价格推升至每桶90美元。
 
    "国际海事组织(IMO)的新航运燃料规则可能导致中质馏分油需求出现有史以来最大的飙升……最终结果可能是全球发电行业对石油的需求大幅增加。"
 
    国际海事组织的强制调整将于明年生效,要求燃料的含硫量低于0.5%,而目前的3.5%。
 
    不过,该行在5月16日的一份报告中称,如果美中贸易战损害消费者信心,最终可能导致经济下滑,油价可能会跌至每桶50美元。
 
    油价周五升至每桶73美元,受多国供应削减和对紧张局势加剧导致中东船运进一步中断的担忧支撑,油价本周将录得周线升幅。
 
    该行表示,2019年12月布兰特原油期权价格暗示,油价跃升至每桶90美元上方的可能性仅为10%,跌至每桶50美元以下的可能性为6%。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯