欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油企业 » 国际油企 » 正文

乍得Oryx油田洛贡河定向钻穿越回拖成功

国际石油网  来源:中国石油报  作者:袁中明  日期:2019-05-21
关键词: 油田 钻井 管道工程
    当地时间5月15日,管道局乍得Oryx油田外输管道项目控制性工程——洛贡河定向钻穿越工程回拖成功。
 
    该油田外输管道工程线路总长度79.23千米,管道直径219.1毫米,其中定向钻穿越大型河流2条。本次河流穿越水平长度1.237千米,地质以黏土、粉土、砂等地层为主。
 
    此次定向钻施工穿越的河流为乍得境内少有的大型河流,施工环保措施、工期备受当地政府、环保部门和业主单位关注,加之当地雨季来临,穿越施工工期紧、风险高。
 
    为此,项目部联合施工分部开展现场办公,组织专项方案讨论会,根据地质资料和穿越地点自然环境,合理调配人员设备、精心编制回拖方案。在施工过程中,项目部整体把控技术指标,施工机组根据返浆的含沙量及时调整泥浆配比度,合理布设人工磁场,分析穿越曲线变化,适时调整钻头方位角、倾斜角及泥浆排量。
 
    经过施工机组全体员工的昼夜奋战,顺利完成了管线回拖。这也为下一条河流定向钻穿越的顺利完成提供了有利的技术支持和宝贵的施工经验。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯