欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 钻井工程 » 正文

渤钻钻四监控海外风险全立体覆盖

国际石油网  来源:中国石油报  作者:黄延兵 尚萍  日期:2019-05-21
    5月17日,针对伊拉克当地进入斋月,钻井四公司认真评估重点敏感时段存在的风险,全面实行安全升级管控,合理安排施工作业任务,确保施工安全平稳可控。
 
    这个公司本着“安全第一、环保优先”工作原则,严格执行海外安全规章制度和有关要求,建立完善海外安全管控体系,倾力构建海外安全立体监控网。在渤海钻探2018年海外社会安全综合评比中,这个公司从17个受检单位中脱颖而出,荣获第一,未发生任何安全环保事故、事件。
 
    面对严峻的海外安全形势,这个公司积极倡导以“体系建设、应急管理、风险管控、激励指标、事件管理”为主要内容的“五维绩效”管理理念,与甲方、地方政府建立应急联动机制,密切关注社会安全动态,持续加强海外社会安全管理,认真做好安保“四防”工作,实时传达预警信息,严格外部出行审批与人员旅程管理,确保员工人身安全。随着本土化员工增多,安全风险随之增大,这个公司结合现场作业环境及工况,通过将安全文化、设备操作规程、关键作业程序知识制作成图片、视频、课件等灵活形式,以直观教学法,引导当地雇员“对照图片讲安全”“观看视频话安全”,举一反三、分析风险,有效提升了本土化员工安全意识与操作技能。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯