当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

中俄东线5标段一次水保全部完成

日期:2019-05-21    来源:中国石油报  作者:张琦

国际石油网

2019
05/21
14:15

关键词: 中俄东线 中石油 油气储运

    5月13日笔者获悉,管道局三公司承建的中俄东线5标段一次水保全部完成,通过现场监理验收。二次新增水保共6处,目前已完成浆砌石防冲墙1处。
 
    近期,东北地区气温回升,冻土陆续开化。中俄东线工程已经进入最后冲刺阶段,中俄东线5标段项目部将水保和地貌恢复工作作为重点工作之一,主动接受当地水土保持部门的监督检查,避免“边施工变破坏”现象的发生。
 
    项目自启动以来,中俄东线5标段项目部加强员工环保知识培训,严格落实环境、水土保护管理措施,努力实现“零污染”目标。项目部在施工中坚持“三个优先”原则,即生态环境优先原则。将生态环境的治理与恢复作为水土保持的一项治本措施,控制水土流失与合理利用水土资源、保护和恢复土地生产力有机结合起来;节约优先原则。按照扫线、开挖、焊接、防腐和回填五个步骤同步施工的策略,做好环境保护工作;保护优先原则。细化创建生态文明工程的责任、制度及奖惩措施,全力减少不必要土方量,严格控制占地数量,以“优质工程、绿色工程”为目标,加强施工组织管理,全力推进科技创新,确保工程绿色安全环保推进。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网