欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油企业 » 中石油 » 正文

吉林销售有效应对 松原“5·18”地震

国际石油网  来源:中国石油报  作者:张丽丽 潘飞  日期:2019-05-21
    5月18日6时24分,吉林省松原市宁江区发生5.1级地震,震源深度10千米,周边城市震感明显。
 
    震情就是命令!吉林销售第一时间会同所属松原分公司及安全、调运、营销、加油站管理等相关部门,通过电话会议、微信群等方式全面部署灾害应对、资源保供、现场服务及后续处置工作,全力保障人员安全和资产设备安全,将灾害损失降到最低。截至20日9时,松原分公司在运营的115座加油站和1座油库无人员伤害及设备设施重大受损报告。
 
    地震发生后,很多家庭开车出城避险,进站加油车辆激增。位于出城口的长宁站、双龙站、前郭站等加油站付油现场爆满。松原分公司迅速成立5个现场指挥小组赶赴震中附近加油站,加油站休班员工陆续返岗,引导车辆、组织加油、销售非油商品、维持现场秩序、进行安全巡检……保障了车辆有序进入、快加快走。同时,认真巡查加油站安全情况,重点检查加油机、罐区油罐、操作井、管线、阀门等是否因地震发生渗漏、折断等安全隐患,确保现场未发生坠物伤人、油品泄漏等安全环保事故事件。
 
    近年来,松原地区地震频发,吉林销售以松原分公司为重点区域,结合吉林销售推出的属地化管理、“点环源”管控模式,有针对性地健全地质灾害应急预案,经常性地组织全员开展预案演练,全面提升了员工对地质灾害突发事件的应急处理能力。在每一次地震危情中,吉林销售都较好地履行了关键时刻顶上去的保供责任。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯