欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

开发区(北宿镇)“三强化”严厉打击成品油市场非法经营行为

国际石油网  来源:邹城市人民政府办公室  日期:2019-05-22
    一是强化全域巡查力度。建立问题排查长效机制,从区镇、办事处、村居、职能部门四个层面,定期开展全域巡查,针对非法加油站点等成品油非法经营问题逐一进行排查,并将巡查发现问题逐个建立工作台账,明确责任领导、责任部门、责任办事处及责任人,严格执行挂销号制度,整改一个、销号一个,确保限期抓好问题整改。
 
    二是强化依法打击力度。始终保持“打非治违”高压态势,制定印发《邹城经济开发区(北宿镇)依法整治非法经营成品油行为专项行动实施方案》,对巡查发现及群众举报并核实的成品油非法经营行为,坚决依法予以打击,形成强力震慑。截至目前,共出动巡查组70余人次,排查闲置院落、厂房、租赁房屋110处,取缔非法加油站点5个,没收非法设备5台、扣押非法车辆3辆,依法拘留2人。
 
    三是强化宣传引导力度。通过悬挂条幅、张贴标语、出动宣传车等方式,加大对成品油市场监管方面法律法规的宣传,不断提高群众对安全生产工作的认识程度和潜在风险的问题严重性。积极鼓励群众对非法加油站点等安全隐患问题进行有奖举报,全力营造“打非治违”的浓厚氛围。截至目前,共悬挂各类条幅56幅、张贴“打非治违”有奖举报公告210张、出动宣传车辆52车次。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯