欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

辽阳石化芳烃线两项增效改造项目开工

国际石油网  来源:中国石油报  作者:孟岩 高枢  日期:2019-05-23
    5月17日,记者在辽阳石化公司芳烃厂增产邻二甲苯改造项目现场看到,塔器安装等工作正在有序开展。这标志着今年辽阳石化芳烃线重要增效项目已经全线开工并稳步推进。
 
    为了提高装置适应性,实现芳烃高效产品稳产高产优产,辽阳石化芳烃线计划实施增产邻二甲苯改造和芳烃联合装置增效改造两个重要项目。项目建成投用后,预计每年可增产对二甲苯18.5万吨、邻二甲苯7.5万吨,不仅大幅提升装置产能和创效能力,同时还有力保证辽阳石化整体物料平衡。
 
    截至目前,增产邻二甲苯改造项目工艺管线预制完成12%、钢结构安装完成8%、静设备安装完成23%;芳烃联合装置增效改造项目正积极开展机泵基础植筋工作。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯