欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

兰州石化乙烯厂“星级工”培训星星闪耀

国际石油网  来源:中国石油报  作者:何平 孙友真  日期:2019-05-23
    截至5月20日,兰州石化乙烯厂共授星奖励星级工155人、一星级114人、二星级36人、三星级5人,盘活了人力资源存量,培养出一支掌握多岗位操作技能的系统型、复合型人才队伍,为企业发展提供了有力的人才保障。
 
    近年来,面对岗位结构性缺员问题,乙烯厂结合当前企业人才发展战略,推行“星级工”培训。为促进员工学习积极性,乙烯厂还设立了“星级工”专项奖励基金。
 
    根据乙烯厂“星级工”培训实施方案,各车间结合实际,采用车间安排、员工自愿申请相结合的方式,借鉴好的经验方法,大力推进“星级工”培训。乙烯车间重点培养班长、青工做到内外操通岗。全密聚乙烯车间部分聚合岗位人员到挤压风送岗位学习,实现了由单一岗位操作工向多岗位操作能手的转变。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯