当前位置: 石油网 » 石油资源 » 资源动态 » 正文

欧佩克宣布继续坚持减产后亚洲油价跳涨

日期:2019-05-23    来源:中国石化新闻网

国际石油网

2019
05/23
11:59

关键词: 油价 欧佩克 原油期货

    据油气年鉴5月20日伦敦报道,在OPEC+成员国表示有意在今年继续减产后,20号亚洲油价跳涨。
 
    截至到美国东部时间上午12:20(格林威治标准时间04:20),美国WTI原油期货上涨1.3%,达到63.75美元/桶。国际布伦特原油期货上涨1.4%,达到73.20美元/桶。
 
    5月19日,沙特能源部长法利赫(Khalid Al Falih)曾表示,欧佩克成员国已达成“温和”推低原油库存的共识,但沙特仍会对“脆弱市场”的需求作出回应。
 
    此前,欧佩克决定在2019年的前六个月每天减少120万桶的石油供应,导致今年迄今为止的石油价格上涨了40%。
 
    在欧佩克和其他生产商会晤后的新闻发布会上,法利赫表示,“下半年优先任务是维持产量管理,让库存逐渐温和地减少,但肯定是朝着正常水准下滑。”
 
    与此同时,阿拉伯联合酋长国(UAE)能源部长马祖鲁对记者说,保持减产战略不是“正确的决定”。
 
    最终,欧佩克将于6月25日就减产作出正式决定。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网