欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油资源 » 资源动态 » 正文

欧佩克宣布继续坚持减产后亚洲油价跳涨

国际石油网  来源:中国石化新闻网  日期:2019-05-23
    据油气年鉴5月20日伦敦报道,在OPEC+成员国表示有意在今年继续减产后,20号亚洲油价跳涨。
 
    截至到美国东部时间上午12:20(格林威治标准时间04:20),美国WTI原油期货上涨1.3%,达到63.75美元/桶。国际布伦特原油期货上涨1.4%,达到73.20美元/桶。
 
    5月19日,沙特能源部长法利赫(Khalid Al Falih)曾表示,欧佩克成员国已达成“温和”推低原油库存的共识,但沙特仍会对“脆弱市场”的需求作出回应。
 
    此前,欧佩克决定在2019年的前六个月每天减少120万桶的石油供应,导致今年迄今为止的石油价格上涨了40%。
 
    在欧佩克和其他生产商会晤后的新闻发布会上,法利赫表示,“下半年优先任务是维持产量管理,让库存逐渐温和地减少,但肯定是朝着正常水准下滑。”
 
    与此同时,阿拉伯联合酋长国(UAE)能源部长马祖鲁对记者说,保持减产战略不是“正确的决定”。
 
    最终,欧佩克将于6月25日就减产作出正式决定。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯