当前位置: 石油网 » 石油企业 » 国际油企 » 正文

“欧佩克+”:保持原油库存水平以确保市场供应

日期:2019-05-23    来源:中国石化新闻网

国际石油网

2019
05/23
12:00

关键词: 欧佩克 石油市场 石油供应

    据路透社5月20日报道,领导纠正石油市场供应联盟的沙特阿拉伯和俄罗斯表示,欧佩克+将在吉达召开技术委员会会议之前,优先降低原油库存水平,同时确保客户供应充足。早期迹象表明,欧佩克+很可能将目前自1月份以来每日120万桶的产量限制展期至今年下半年。
 
    人们普遍担心会造成市场短缺,导致石油市场损失近百万桶每日。俄罗斯能源部长亚历山大·诺瓦克(Alexander Novak)表示,欧佩克+不应仅限于讨论产量,他指出巩固双方目前的合作非常重要。俄罗斯是最大的主权产油国,沙特阿拉伯是欧佩克的实际领导人,两国都希望发展成为一个超级集团,以对抗美国日益增长的产量和在石油市场的主导地位。
 
    担任欧佩克主席的曼努埃尔·奎韦多谴责了“美国对其石油工业的包围”,他认为这是自去年年底以来每天减产约60万桶的原因。尽管与去年相比,2019年的需求预计会有所下降,但该联盟仍需要一种“有分寸的方法”,他指出该集团应遵守“复杂的地缘政治惯例”。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网