欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 技术动态 » 正文

大港测试公司填补滩海无产液剖面测试的空白

国际石油网  来源:中国石油报  作者:尤立忠  日期:2019-05-23
    5月15日,大港油田测试公司成功完成张海50-16井八参数产液剖面测试,填补了滩海无产液剖面测试的空白。
 
    50-16井为大港油田埕海三区1504断块海水基压裂重大试验井。为确保该井的安全成功测试,大港测试公司技术人员积极参与建设方管柱设计方案讨论,及时提出技术方案修改建议。在施工设计过程中充分结合井深(超过4000米)、口袋小、井筒内有小通径工具和采油树高等特点,合理设计并反复进行技术论证实验,通过最佳辅助工具和使用双流量的组合保障定量数据的获取。
 
    张海50-16井八参数产液剖面的成功测试,改变了滩海无产液剖面的历史。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯