欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

道县开展成品油质量抽检 保障消费者合法权益

国际石油网  来源:红网  作者:蒋晓国 周小明  日期:2019-05-24
    为加强成品油质量监督管理,推进大气污染防治工作,严厉打击销售不合格成品油违法行为,保障消费者合法权益,5月22日,道县市场监督管理局对全县加油站(点)开展成品油市场抽检工作。

    本次抽检采取随机抽取的方式,主要对本县区域加油站(点)所销售的汽油、柴油进行抽样。抽检中,该局依法邀请并委托具有法定资质的检测机构对样品进行抽样和检测。共对12家加油站(点)销售的成品油进行抽样24批次,其中0#柴油12批次、92#汽油3批次、95#汽油9批次。此次抽检,将对柴油的硫含量、闪点、酸度与机械杂质,汽油的辛烷值与硫含量等多项重要指标进行检测。

    在抽检中,执法人员认真检查各加油站(点)的经营资格、进销货台账和库存记录以及安全设施。同时,督促和指导成品油经营单位建立和完善购销台账、查验进货票证等内部管理制度,实现可追溯管理,做好质量承诺、质量自检、不合格成品油退市等工作,把好成品油产品质量关,促进成品油市场健康有序发展。

    下一步,道县市场监管局还将根据抽检结果强化后续处理工作,对违法经营行为依法进行查处。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯