欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油市场 » 国内市场 » 正文

油价最新消息!成品油第8涨或成定局,预计每吨上涨或超百元!

国际石油网  来源:汇通财经  日期:2019-05-24
    近来的贸易紧张局势,让投资者越发担心可能在很长一段时间内打压原油需求,与此同时,随着美国原油库存意外增加,国际原油周三大幅下跌,美油一度大跌超3%。下周一国内成品油新一轮调价将开启,油价会如何变化?
 


 
    本周三(5月22日)国际原油大幅下跌,截至当天收盘,纽约商品交易所7月交货的轻质原油期货价格下跌1.71美元,收于每桶61.42美元,跌幅为2.71%。7月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌1.19美元,收于每桶70.99美元,跌幅为1.65%。
 
    因贸易的紧张局势,投资者越来越担心全球的原油需求或将受到影响,与此同时,美国周三公布的EIA数据也对油价形成施压。美国EIA报告显示,上周美国原油库存意外增加474万桶,至2017年7月以来最高4.768亿桶,因炼厂减产。
 

 
    回到国内成品油市场,在本轮成品油调价周期内,国际原油价格再次小幅上涨,而得益于本周三原油价格的大跌,参考的原油变化率也有所收窄,据卓创数据显示,截止5月22日,参考的原油变化率为1.89%,当前预计上调汽柴油最高零售限价90元/吨,已经超过成品油最低50/吨的调价标准。

    不过值得注意的是,这并非最终的调价幅度,下周一5月27日24时,国内成品油新一轮调价窗口将开启,在此之间,调价幅度仍将随着国际原油价格而波动。
 

 
    此外,目前国际原油价格仍有继续飙高的趋势,OPEC+减产计划的关键人物沙特,似乎越发不急于增加石油产量和出口,担心供应增加可能导致库存再度升高,进而压低油价。一位熟悉沙特计划的海湾消息人士本月稍早表示,预计沙特6月原油出口量将保持在700万桶/日以下。

    而美国和伊朗之间日益紧张的关系也可能导致供应中断,从而进一步推升原油价格。从目前的综合情况来看,本轮国内成品油很大可能将再次迎来上调,一旦落实上调,意味着国内的油价将迎来年内的第8涨!

国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯