欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 钻井工程 » 正文

西南油气田钻成中国石油最深页岩气井

国际石油网  来源:中国石油报  作者:彭刚 廖伟 张海杰  日期:2019-05-24
    5月20日,西南油气田足206井钻至6240米完钻,水平段长1500米,刷新中国石油页岩气水平井井深纪录,为渝西区块深层页岩气开发奠定基础。
 
    足206井是西南油气田渝西区块部署的一口深层页岩气水平评价井,储层埋藏深度4245米,井底静止温度达130摄氏度,是一口大位移三维水平井,钻井施工及精准着陆难度大。
 
    钻进过程中,西南油气田实行地质工程一体化工作模式,精准建立地质导向模型,使用高性能地质导向工具,整合国内外优势资源、先进管理模式和先进技术,强化各环节过程管理,严格控制井眼轨迹,克服超深、超高温、大位移带来的水平段地质导向钻井难题,顺利完成钻井任务。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯