欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油资源 » 资源动态 » 正文

波兰动用石油储备维持本土炼厂运转

国际石油网  来源:路透社  日期:2019-05-24
关键词: 石油 石油储备 原油
    据路透社日前报道,鉴于俄罗斯一条跨境输油管道遭受污染事故,波兰决定动用国家石油储备,来维持本土炼油厂的正常运行。
 
    波兰能源部在一份声明中表示,将动用80万吨的国家石油储备帮助本土炼厂度过近期内可能出现的“原材料短缺”危机。
 
    据了解,俄罗斯这条跨境输油管道过境白俄罗斯向欧洲输送原油,德国、波兰、乌克兰、捷克、斯洛伐克和匈牙利等多个欧洲国家都从这条管道进口石油。日前,混有高浓度有机氯化物的石油被注入了这条管道中,导致大量石油受到污染,随后波兰、德国、斯洛伐克和乌克兰宣布暂停进口经由这条管道输送的俄罗斯石油。
 
    目前,俄罗斯方面正在和部分接收“污染”石油的国家进行协商,以加快重启这条跨境输油管道的步伐。
 
    白俄罗斯方面透露,已于5月1日开始清理工作,最早5月4日即可收到“干净”石油,而欧洲国家最早可于5月18日重新接收俄罗斯的石油。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯