当前位置: 石油网 » 石油资源 » 资源动态 » 正文

波兰动用石油储备维持本土炼厂运转

日期:2019-05-24    来源:路透社

国际石油网

2019
05/24
10:26

关键词: 石油 石油储备 原油

    据路透社日前报道,鉴于俄罗斯一条跨境输油管道遭受污染事故,波兰决定动用国家石油储备,来维持本土炼油厂的正常运行。
 
    波兰能源部在一份声明中表示,将动用80万吨的国家石油储备帮助本土炼厂度过近期内可能出现的“原材料短缺”危机。
 
    据了解,俄罗斯这条跨境输油管道过境白俄罗斯向欧洲输送原油,德国、波兰、乌克兰、捷克、斯洛伐克和匈牙利等多个欧洲国家都从这条管道进口石油。日前,混有高浓度有机氯化物的石油被注入了这条管道中,导致大量石油受到污染,随后波兰、德国、斯洛伐克和乌克兰宣布暂停进口经由这条管道输送的俄罗斯石油。
 
    目前,俄罗斯方面正在和部分接收“污染”石油的国家进行协商,以加快重启这条跨境输油管道的步伐。
 
    白俄罗斯方面透露,已于5月1日开始清理工作,最早5月4日即可收到“干净”石油,而欧洲国家最早可于5月18日重新接收俄罗斯的石油。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网