欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 国内要闻 » 正文

国资委与应急管理部联合召开中央企业安全生产工作视频会

国际石油网  来源:国资委网站  日期:2019-05-24
    5月21日,国务院国资委与应急管理部联合召开了中央企安全生产工作视频会议。国资委副主任任洪斌、应急管理部副部长孙华山出席会议并讲话,国资委秘书长彭华岗主持会议。
 
    任洪斌指出,各中央企业要深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,正确处理安全和发展的关系,坚持发展不能以牺牲安全为代价这条红线,恪尽职守、真抓实干,切实承担起“促一方发展,保一方平安”的政治责任。坚持“严”字当头,以高压态势抓好责任落实;强化问题导向,补齐安全管理短板;大力推进科技兴安工程,提升企业本质安全水平;加强统筹协调,确保安全生产与改革发展同步推进;进一步夯实基础,提升企业安全生产保障能力。他强调,要切实抓好近期重点工作,认真开展安全生产月活动,全面排查整治各类安全隐患,确保汛期生产安全。
 
    孙华山强调,安全生产工作是中央企业的核心竞争力,直接影响企业品牌和形象。中央企业要以高度的政治自觉和行动自觉,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和防范化解重大风险的指示精神,坚决做好安全生产各项工作。要清醒认识当前中央企业安全生产工作面临的严峻形势和突出问题,扛起防范化解重大安全风险的政治责任,切实把安全生产责任落实到基层一线,狠抓高风险环节的源头治理和精准治理,坚持不懈推进安全生产标准化,坚决打好防范化解新风险新问题的主动仗。
 
    彭华岗通报了2018年以来中央企业生产安全事故和有关处理情况,并对事故原因进行了分析。
 
    会议要求,各中央企业要认真落实此次会议精神,迅速作出部署,抓好问题整改,推动各项措施落实落地,在稳步推进改革发展的同时,着力保持安全生产形势的稳定,以良好的安全生产业绩迎接新中国成立七十周年。
 
    国资委有关厅局、应急管理部有关司局负责同志在主会场参加会议,各中央企业分管安全生产负责同志、有关部门同志在分会场参加会议。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯